ヴァンデュッセン植物園ビジターセンター

訪問者が バンドゥーゼン植物園 2000年代初頭に衰退し始め、バンクーバー植物園協会とバンクーバー公園委員会は、目的地としてのヴァンデュッセンへの関心を活性化する方法の探求に着手しました。 彼らは、新しい施設が必要であることに気づきました。それは、庭園の知名度を国際的に高めながら、地元の訪問者を引き付けることができる施設です。

ヴァンデュッセン植物園ビジターセンター

私たちのデザインは、新しいビジターセンターを庭園の入り口に配置し、内部の美しい空間を垣間見ることができ、訪問者や通行人がその向こうの敷地を探索するように促すゲートウェイに変わります。 ガーデンの使命と保全の精神に導かれ、私たちのデザインは建築と 、サイト内の生物多様性と生態学的バランスをサポートするために、意味のある方法で自然と人間のシステムを統合します。 LEEDプラチナとリビングビルディングチャレンジペタルの両方が認定されており、その特徴は 有機屋根 フォームと広範な グリーンビルディング 戦略は、バンクーバー市のランドマーク以上のものとしてビジターセンターを立ち上げますが、持続可能性の国際的なアイコンです。

ヴァンデュッセン植物園ビジターセンター

在来の蘭の有機的な形態と自然のシステムに触発されて、プロジェクトは起伏のあるものに編成されています 緑色の屋根 版築の壁の上に浮かぶ「花びら」。 この概念は形式を超えて拡張され、発生した多くの課題に答えるのに役立ちました。 設計の過程で、「花(蘭)はどうやってやるの?」とよく思いました。 花は、それ自体のエネルギーと水をすべて収穫し、気候と場所に適応し、無公害で運営し、健康と福祉を促進することによって、独自の場所に根付いています。

ヴァンデュッセン植物園ビジターセンター

ビジターセンターは、地熱ボアホール、太陽熱太陽光発電、太陽熱温水管などのオンサイトの再生可能エネルギー源を使用して、年間ベースでネットゼロエネルギーをターゲットにしています。 雨水はろ過され、建物の中水要件に使用されます。 黒水の100%は、オンサイトのバイオリアクターによって処理され、新しい機能の浸透フィールドと庭に放出されます。

ヴァンデュッセン植物園ビジターセンター

曲率とレイアウトを最適化するためのパラメトリック手法。 次に、このモデルを構造エンジニアが使用して構造設計に到達し、製造業者に渡して、各セグメントをパネル化する最も効率的な方法を決定しました。 最終的な構造は、各パネルの端で複雑な曲線をサポートするために、集成材のポストアンドビームアセンブリを利用しています。

ヴァンデュッセン植物園ビジターセンター